JI18 Noticias Notas informativas

Vargas, Quezada, González, Mendoza y Pimentel se destacan en la natación interdepartamental

Ihan Vargas, Emely Quezada, Jean Marie González, Ángel David Mendoza y Magdiel Pimentel obtuvieron las medallas de oro de sus respectivas categorías, durante las finales de natación en la edición XXII de los Juegos Interdepartamentales del Banco Central de República Dominicana (BCRD).

Las competencias se llevaron a cabo con gran entusiasmo en la piscina del Club de Empleados del Banco Central (CEBC), instalación que acogió 22 finales diferentes.

Ihan Vargas, de Contraloría, hizo un crono de 18:43 en los 25 metros libres de la categoría 11-12 años de la rama masculina. Ángel Almánzar finalizó en la segunda posición con un tiempo de 26:28.

Emely Quezada, de Cultural, se quedó en lo más alto de pódium en esa misma categoría, pero en femenino. La niña fijó marca de 21:12 y fue seguida por Mariela López, de Administrativo (23:57), y por María Rosario, del CEBC, quien detuvo el reloj en 23:83 para obtener la medalla de bronce.

Jean Marie González, de la delegación de Seguridad, con tiempo de 22:72, conquistó el oro en 25 metros libres femeninos, pero categoría 13-14 años.

En la división 15-17 años en la rama masculina, el ganador fue Ángel David Mendoza, nadador que detuvo su crono en 14:13, el segundo tiempo más rápido en todas las competiciones. En masculino, categoría 30-34, el campeón fue Magdiel Pimentel, de Seguridad, con su cronometro de 21:09.

Eddy Troncoso, de Contraloría, fue el nadador más veloz de las competencias interdepartamentales, gracias a su increíble tiempo de 14:09. El dominio de Troncoso se dio en la categoría 35-39 años A.

Con capacidad especial
La presea dorada en la categoría C fue para el capacitado especial (no vidente) Omar Rodríguez, nadando para Comunicaciones, tras lograr 22:62 segundos en la distancia de los 25 metros libres.

Fabio Cabral, de Administrativo, completó el trío de nadadores que estuvieron por debajo de los 15 segundos. Cabral se impuso en la categoría 40-44 años con reloj de 14:17.

En 45-49 años A, el triunfo fue para José Ramírez (19:34), de Administrativo, y en la división C de esa misma categoría resultó ganador Robert Hiciano (24:53), del departamento de Contraloría.

En una final cerrada, Armando Campechano, de Internacional, dominó la división 50-54 años A con un crono de 17:05, perseguido muy de cerca por Manuel Abott, también de Internacional, quien consiguió 17:06.

Héctor Castillo, de Financiero, agotó un nado de 18:56 para dominar la categoría 60-664 años A y Francisco Rojas, de Gerencia, se llevó la C con 25:15.