A&B Avisos

Habichuelas con dulce al estilo de nuestro Chef Manu

Ingredientes:
– 3 Tazas de Habichuelas rojas blanditas
– 3 tazas de agua en las que hirvieron las habichuelas

– 1 1/2 taza de leche de coco
– 1 taza de leche evaporada
– 1 taza de leche entera – 1 taza de azúcar 1 toque de sal
– 1/3 taza de pasas
– 1 astilla de canela
– 8 unidades de clavos dulce
– 6 bolitas de malagueta
– 2 tzs. de batata cortadas en cubo
– 1 funda pequeña de galleta de leche

Manus a la Obra
Licuamos y colamos las habichuelas. Ponemos en una olla profunda las habichuelas, las leches y cocemos a fuego medio alto. Bajamos el fuego cuando rompa el hervor, agregamos el azúcar, la batata, las especias, las pasas y dejamos hervir a fuego medio bajo por unos 8-12 minutos. No olvides mover de vez en cuando. Dejamos que hierva hasta que tome las consistencia deseada, deben ser unos 35 minutos. Apagamos y comenzamos a servir al gusto de cada uno. Caliente, tibia, a temperatura y de nevera. No olvides que la olla deja la mejor parte en el fondo. Casabe, pan o galletas también van al gusto.

Disfruta…