Notas informativas Noticias

Sistemas y Tecnología lidera torneo de natación de XXVII Juegos Interdepartamentales del Banco Central

SANTO DOMINGO.- El departamento Sistemas y Tecnología fue el más laureado en el torneo de natación de los vigésimos séptimos Juegos Interdepartamentales del Banco Central de la República Dominicana, los cuales tienen especial dedicatoria en esta versión a los púgiles medallistas de bronce en los pasados Juegos Olímpicos París 2024, Cristian Javier Pinales y Yúnior Alcántara.

Las competencias acuáticas arrancaron con la categoría 6 años y menos en femenino, en la que se impuso Bárbara Brito, de Sistemas y Tecnología, con un tiempo de 21:01 segundos en los 25 metros; Ana Rodríguez, de Jubilación y Pensiones, en la segunda posición con un tiempo de 31:13 y Paula Rodríguez, del mismo equipo, en tercero con un registro de 32:00. La rama masculina de esa misma categoría fue dominada por Emilio Brito, también de Sistemas y Tecnología, con marca de 1:12:86.

La nadadora Renata Tamariz, de Contraloría, se llevó el oro en la categoría 7-8 años femeninos al frenar el reloj en 44.19 segundos tras un nado de 25 metros, mientras que en masculino de la misma, Antonio Almánzar, de Jubilación y Pensiones, tuvo el mejor cronómetro con 23.73, seguido de Ian Pérez, de Comunicaciones, con 26.97 segundos y Maikol De La Mota, también de Jubilaciones y Pensiones, con tiempo de 28.34.

La categoría 9-10 años en femenino, fue dominada por Paula Carvajal de Consultoría Jurídica, que registró 24.31 segundos, por delante de Liz Vizcaíno, de Recursos Humanos, quien 28.88, en tanto que en masculino, Ian De La Mota, de Jubilación y Pensiones, terminó con marca de 30.75 segundos en los 25 metros.

Lía Castillo, del departamento de Seguridad, se alzó con la presea dorada de los 11-12 años femeninos al frisar el reloj en 23.93 segundos; Ambar Quezada, del combinado Cultural, tuvo tiempo de 25.28 segundos y Lianna Hernández, de ARS Plan Salud, con una actuación de 25.59 en los 25 metros, mientras que en la rama masculina, Pablo Carvajal, de Consultoría Jurídica, con un cronómetro de 18.54 segundos; Armando Simó, de Administrativo, en el segundo lugar con 22.78 y Diego Fígaro, de ese mismo conjunto, en tercero con 23.38.

En la categoría 13-14 años femeninos, Jenly Fernández, de Cultural, culminó en la primera posición con tiempo de 19.32 segundos; Azucena Torres, de Administrativo, en el segundo con 20.38 y en tercero, Gabriela Pelaez, de Contraloría, con 24.50.

Gabriela Tamariz, representante de Contraloría, concluyó en el primer puesto de la categoría 15-18 años femenino con crono de 19.76, en tanto que en masculino, Sebastián Ramos, de Administrativo, llegó a la meta con 14.12 segundos en los 25 metros; Enmanuel Torres, de ese mismo equipo, con 15.99 y Daniel Pelaez, de Contabilidad, en tercero con 16.92 segundos.

En los 19-24 años femeninos, se impuso Alexa Feliz, de Jubilación y Pensiones, con tiempo de 18.07 segundos; Melissa Pérez, de Recursos Humanos, quedó en segundo con 20.59 y en tercero, María Peña, de Contabilidad, en tercero con 24.03, mientras que en masculino, Alex Feliz, de Jubilación y Pensiones, se llevó los máximos honores con marca de 14.30 y en el segundo peldaño Albert Ciprián, de Administrativo, con 15.88 segundos.

Ana Ramírez, de Recursos Humanos, lideró la categoría 25-29 años femenino, con 19.66 segundos y en la competición masculina, Gabriel Méndez Reyes, de Sistemas y Tecnología, en primero con tiempo de 16:06 y en segundo quedó Carlos Gabriel Pérez, de Sistemas de Pago, al registrar 20.09 segundos.

Manuel Pérez, de Financiero, en primero con reloj de 16.34 segundos en la categoría 30-34 años masculinos. mientras que Esteban Franco, de Tesorería, fue el mejor en los 35-39 años masculinos, con un crono de 13.78 en los 25 metros; Juan Matos, del departamento Administrativo, en segundo lugar con 14.25 y Luis Pérez, de Jubilación y Pensiones, llegó en tercero con marca de 15.61.

En la categoría 40-44 años masculinos, Eddy Troncoso, del conjunto Auditoría, cronometró 14.86 en los 25 metros y Amaury Paulino, de Financiero, en segundo peldaño con un tiempo de 18.94.

Carmen Sánchez, del combinado Internacional, fue la mejor en la categoría 45-49 años femeninos con reloj de 23.83; Favio Cabral, también de Internacional, lo hizo en masculino con tiempo de 14.55 segundos; Cristian Del Rosario, de Seguridad, fue primero en los 50-54 años masculinos con un crono de 15.07 y en la competición 55-59 años masculinos, sobresalió Manuel Abbat, de Sistemas y Tecnología, con reloj de 17.8 segundos en los 25 metros y en segundo lugar, Pedro Holguín, de Comunicaciones, con tiempo de 23.88.

Héctor Castillo, de Financiero, fue el más destacado en los 25 metros de la categoría 65-70 años masculinos con un tiempo de 20.78 segundos y el segundo lugar, le correspondió a Federico Peña, de Pensiones, que obtuvo un récord de 20.51.

Distancia: 50 metros

Alexa Feliz, de Jubilación y Pensiones, se llevó los máximos honores en la categoría 20-24 años femeninos de los 50 metros con un crono de 42.06 y Melissa Pérez, de Recursos Humanos, en segundo lugar con marca de 54.32 segundos.

Albert Feliz, de Jubilación y Pensiones, dominó la categoría 19-24 años de los 50 metros con reloj de 36.91; Gabriel Méndez, de Sistemas y Tecnología, llegó primero en los 25-29 años masculinos con tiempo de 39.46 y Manuel Pérez, de Financiero, lideró los 50 metros de la categoría 30-34 años, con un tiempo de 41.01 segundos.

En los 50 metros de los 35-39 años masculinos, la medalla de oro la obtuvo Esteban Franco, de Tesorería, con marcador de 31.26 segundos; en segundo quedó Juan Matos, de Administrativo, con tiempo de 33.06 y en tercero, Luis Pérez, de Jubilaciones y Pensiones, con un cronómetro 37.18 segundos.

Eddy Troncoso, de Auditoría, ganó los 50 metros de la categoría 40-44 años masculinos, con tiempo de 34.97; Favio Cabral, de Internacional, en los 45-49 años con 32.03; Cristian Del Rosario, de Seguridad, ganó la categoría 50-54 años con marca de 32.56 segundos; Manuel Abbot, de Sistemas y Tecnología, tuvo el primer peldaño en los 50 metros de la categoría 55-59 años masculinos, con reloj de 44.68 y Pedro Holguín, de Comunicaciones, en segundo lugar con 48.15 segundos.

Héctor Castillo, de Financiero, fue el ganador de los 50 metros en la categoría 65-70 años masculinos con tiempo de 50.43 segundos