Notas informativas

CEBC obtiene certificación NORDOM 646 sobre higiene de los alimentos 

Santo Domingo.-La cocina del Club de Empleados del Banco Central (CEBC) obtuvo de forma satisfactoria la certificación de “Prácticas de Higiene para Alimentos Procesados y Cocinados utilizados en los servicios de comida para colectividades” que emite el Instituto Dominicana para la Calidad (INDOCAL).

La certificación entregada al CEBC, rubricada por Lorenzo Ramírez, director general de INDOCAL, establece que el CEBC cumple con los requisitos que exige la norma NORDOM 646 sobre higiene de los alimentos. 

Después de pasar por una rigurosa inspección girada por técnicos del INDOCAL, quienes destacaron el estado de listeza operacional y organización de la cocina del CEBC, el 28 de mayo pasado se expidió esta certificación que tendrá un año de validez siempre y cuando se tomen las medidas preventivas previstas en la normativa NORDOM 646, un aspecto que las autoridades del club piensan cumplir al pie de la letra.

Tanto la Junta Directiva (JD) como la Administración del CEBC mostraron su satisfacción por haber conseguido este importante paso y agradecieron a toda la empleomanía que contribuyó para que este anhelo se haya convertido en una realidad.

Es la primera vez que la cocina del CEBC consigue este importante calificación de calidad que compromete a todos los involucrados en seguir ofertando el mejor servicio y con la mejor higiene. 

INDOCAL en su página web tipifica a la norma NORDOM 646 que trata de los requisitos de higiene para la cocción de alimentos crudos y la manipulación de alimentos cocinados y precocinados destinados a la alimentación de grandes grupos de personas.