Si ya has preparado habichuelas con dulce antes, de seguro cuando las hagas con esta receta que nos comparte nuestro Chef Manuel Méndez no querrás compartirla.
Ingredientes:
1.5 libras habichuelas rojas ablandadas con un toque de canela
1/2 libra azúcar crema
1.5 taza de leche de coco
1 lata Leche Evaporada
1 lata Leche Condensada
2 libras de batata picada en cubos pequeños y hervida
1/2 cdts. nuez moscada
Canela y clavo dulce a su gusto
1 cucharada de vainilla
1 cucharada de mantequilla
2 cajas de pasas
1 tazas de Galletas de leche
Manusalaobra
1. Comenzamos licuando las habichuelas con todo el líquido y la leche de coco, vamos a colar 2 veces y llevamos a fuego medio bajo.
2. Agregamos la Leche Condensada y la leche Evaporada todas las especias la vainilla, la sal y el azúcar.
3. Pasado unos 15 minutos agregamos las pasas y la batata. Mezclamos bien y continuamos cocinando a fuego lento por 12 minutos más o hasta obtener la consistencia deseada.
Agregamos la mantequilla unos dos minutos antes de retirar del fuego y servimos caliente o fría según el gusto de cada uno.
Servimos con galletas
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